Первая ночь в дозоре

Хватит и кошки, чтоб волосы дыбом,
Главное: вовремя кинуться в ноги...
Звездные крошки сгребая как прибыль,
Ночь затопила туманом дороги.

Осень горячечный пыл остудила
У опьяневшего буйного лета,
Пыль городскую дождями прибила,
Чтоб не летела вдогонку за ветром.

Рядышком сели подружки тихонько:
Молча, за жизнью людской наблюдают...
Гаснут огни в разномастных постройках...
Реже машин разноцветные стаи...


Рецензии