К ААА

Не заключить
в замысловатой фигуре
речи мечту о воле.
От нищеты ночей
не отвертеться.
Пальцами на клавиатуре –
слышишь?
вразбой стучится сердце,
узлы унылой паутины
мостя стихами.
Мосты не вырастают,
беплоден камень.
От печалей завтра
не откупиться
свербящим колко
на нотном стане
без азарта
минором. В стакане
нет дна вселенной,
ни просто мухи.
И если Бога
позвать сквозь полночь
и крикнуть громко
в люди,
то тишина не треснет,
и даже эха не будет.
В бетоноблоке
все стены глухи.


Рецензии