Атака

Чудовищнейшая Глупость,
Перекатываясь на каблуках сапожных,
Лоснясь своей уже не физиономиею, а рожей,
Вышагивала перед строем полка,

Вполне надёжного до осторожного
Грозного четырёхбуквенного "пока",
То есть до самого страшного из моментов,
Когда бой превращается в бойню,
А ожесточение - в самозабвенный
Ужас...

Но мы отвлеклись, а тем временем
Эта Глупость, отягощённая пуза бременем,
Где-то мыслишек понахватав,
Отправляла полк ещё до рассвета

Ротой за ротою, шеренгою за шеренгой -
Упасть в нескошенную траву и, корчась,
В ней повытягиваться всем, отгеройстовавшимся,
И - уснуть, проваливаясь в бессновиденческую
Ада пропасть...

Всё что сейчас прошептать хотелось:
"Кого ты гонишь на пулемёты, полковник?"
Но вот развернули знамя. Казалось  бы, просто
Кусок материи, но полк всколыхнулся и зашагал
Молча, в чётко указанном Глупостью направлении

И знамя, как факел под гром оркестровый
Не раз и не два колеблясь в руках убиваемого
Человека, всё же кем-то другим подхватывалось...

...Хотя ни полка уже нет, ни знамени как такового,
Одна только Глупость в начищенных сапогах...


Рецензии
Тяжёлый вопрос... И какой бы степени контроля над властью со стороны общества мы ни достигли, в конечном итоге всё равно
"Остаётся лишь только верить
В бесконечную мудрость Творца..."

Болев Алексей   19.10.2010 06:44     Заявить о нарушении
Можно взглянуть и с этой стороны. Признаюсь, "я" об этом не думал. "Вещь путём меня сама себя пишет."

Семён Лесков   20.10.2010 02:27   Заявить о нарушении