В открытое тихое море

 В открытое тихое море
 Уходит от пристани вечер,
 Уходит с поникшей надеждой
 К кому-то, на чьи-то плечи.

 Уходит в чужую гавань,
 Не видя огней маяка,
 Наверно, совсем не зная,
 Что машет вослед рука.

 Дрожащие чьи-то пальцы,
 И с криком надрывным: «Куда?»
 Уходит от пристани кто-то
 Куда-то и навсегда.

 От чайки волна качнулась,
 От ветра швырнуло в глаза
 Горсть пепла, и я очнулась,
 И началась гроза...

 Вы слышали грозы на море,
 Когда так грохочут камни
 И волны, врезаясь в душу,
Сплетают нас с небесами.

 Песчинка кольнула сердце,
 Соленая влага не тело,
 И, кажется, ты раздавлен,
 И чайка уже улетела.

 От бриза до бриза не слышно
 Ни ветра, ни тихой брани.
 Куда улетела чайка?
 Куда корабли пристали?

 В открытое тихое море
 С пожитками в два чемодана
 Уходит моя надежда.
 Сплетаясь с дождем и камнями.


Рецензии