Дама в белом
В темноте, озираясь вокруг,
Мне дама в белом сказала,
Что всегда буду я одинок.
Я пытался найти освещенье,
Но луна отошла за холмы,
Я метался, ища спасенья,
Но в комнате мы одни.
Я лежал, кутал в простыни ноги,
Шелест платья полы мои мел,
Сердце билось от жуткой тревоги,
Дама медленно села за стол.
Ни свечи, ни искры не зажглось,
Только белый в ночи силуэт,
Я не пьян, от чего эта мука.
Умоляю, включите же свет!
«Кто же вы, я не видел вас прежде?
Даже голос мне ваш незнаком,
Отчего вы в белой одежде,
Разве праздник сегодня какой?»
Дама в белом все ближе и ближе,
Уж дыханье ее ощутил,
Только вдруг я ясно услышал:
«Отчего ты ее не любил?»
Я не понял, зажмурился больно,
Дама в белом мне сжала виски,
Шевельнуться посметь бы, но поздно,
Слишком крепки объятий тиски.
«Я разлука твоя, ну же, здравствуй,
Ты ведь сам так бежал от любви
И все звал, проклиная надежды,
Наконец-то и встретились мы».
Задыхаясь ночной серой влагой,
Бросив взгляд луну, словно волк,
Мне хотелось убить эту даму,
Но я встать с постели не смог...
Свидетельство о публикации №110100508268