Про звезды

Звезды выше над нами, чуть выше,
Они нас почему-то не слышат,
Они нам почему-то не верят,
Ждут, когда заберемся на крыши.
Звезды млечны, они бесконечны,
Они так безнадежно беспечны.
Им нет дела до нас, так уж вышло.
Мы уходим, а звезды – вечны.
Им бы светом, магическим светом,
Подчиняясь каким-то обетам,
Согревать наши бедные души,
А мы к звездам бежим за советом.
И не помним, что звезды чуть выше –
Они нас никогда не услышат…
Зная то, что они не поверят,
Мы упорно крадемся на крыши.

20.07.05 г.


Рецензии