Волк

Вы слышали, как ночью воют волки
В заснеженных, заброшенных лесах?
Вы чувствовали, как же нервы тонки
И как томится пропасть на глазах?

Он выл взахлеб и греб озябшей лапой
Колючий снег и корку изо льда,
Он теплым языком лизал и кровью,
Животной кровью след людей искал.

Луна остыла, он уже не видел
 Своих следов, что к дому приведут,
 И только эхо в темноте стонало,
Что в стае волка этой ночью ждут.

И тень за тенью кралась по сугробам,
, И смерть клоками волочилась рядом.
 Он все искал, искал свою дорогу
И озирался слепо волчьим взглядом.

Все замерло, и сердце откололось,
По телу током мелкие иголки,
Как хорошо, что глухи наши души
И мы не слышали, как ночью выли волки.


Рецензии