Я вас всех обмануть не смогу

 Я вас всех обмануть не смогу,
 Разлюбить свою страсть не сумею,
 Даже если в аду я сгорю,
 Даже там я ей заболею.

 Мне бы горсть чисто-белого пепла
 Разжевать на неровных зубах,
 Я вас всех обмануть не сумею,
 Я погрязла в любовных стихах.

Есть же он — человек ниоткуда,
Есть она—женщина-грех,
Только звон немытой посуды,
Исступленный, неискренний смех.

 Есть же радость моя на мгновенье,
 Есть стихи бесконечных потерь,
 И в одном лишь найду спасенье,
 Когда мне скажут: «Поверь!»

 Я не верю, вы что же, глухие,
 Я не верю ни вам, ни себе,
 Мы же люди, мы все такие,
 Не стучите, пожалуйста, в дверь.

 Я вам больше уже не открою,
 Я вам чаю уже не налью,
 Обмануть я вас всех не сумею,
 Можно, я хоть себя обману?


Рецензии