Исток

Есть, потаенные места.
Но в них не просто очутиться,
Как снова в детство возвратиться,
Убрав забвения снега.

Туда под гнетом суеты
Я возвращаюсь, как к истоку,
Чтоб душу предъявить пророку.
Пока могу- хоть иногда..

Там утро не сменяет ночь.
Река не гонит вод упрямо
И ждет меня как прежде мама.
А друг мой там, еще живой…


Там можно бегать босиком.
Росой лечить от пули раны.
Одно нельзя там, как ни странно,
Вновь прописаться на постой..


Рецензии