Лед

Лёд везде...
Лёд колючий и серый.
Лёд окраин домов городских,
Лёд огня, что мороженым тает,
Лёд обид, что крапивой горит.

 Лёд желанья, проклятого счастья,
 Лёд разлуки и новых встреч,
 Лёд горячего воска в ладони
 От огарков растоптанных свеч.

  Лёд знакомого южного ветра,
  Лёд надежды от майской весны,
  Лёд желания, лёд воскрешенья
  Ледяной, многозвучной любви.


Рецензии