Светлая грусть

Мокрые стекла и дым сигареты...
Маслом картина осенней хандры.
Светлая грусть...для врожденных поэтов,
Для пожелтевшей, опавшей листвы,
Для перепутий и слов наизнанку,
Для проведенных с собою часов,
Для чашек кофе, для теплой лежанки,
Для перевешивания весов.
Станем обрывками чьих-то рассказов,
Летние ночи ушли на покой...
Близится время закутанных в пледы,
Снова сезон разговоров с луной.
Эта тоска никогда не стучится,
Просто приходит ко мне, ну и пусть.
Время записывать то, что мне снится,
Время делить с тобой светлую грусть.

28.08.09


Рецензии