На канате...

...эй, плясунья, порванный канат -
место, где ты можешь без опаски,
рассказать - тому, кто виноват -
все свои неправильные сказки...
мОлодец не помнит про намёк...
ложь и правда - проступают смутно...
но октябрьский пасмурный денёк
обернётся - вдруг - мадридским утром...
...тёплый белый хлеб крошу для птиц...
на плечах - испанской шалью - осень...
- Та-ня...и тяжёлый взмах ресниц...
- Анхель-Анхель, где ты крылья бросил?..
Сквозь стекло - рубинами - вино...
нежность - клин, который выбью клином...
пусть сегодня будет всё равно
тем, кого бессовестно покину...

...перья - тёплым снегом с высоты -
устилают каменные плиты...
обо мне не помнишь только - ты...
я - других забыла...значит - квиты...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.