Апотелесмата

В этом мире мучительно холодно,
Только дело отнюдь не в погоде.
Сердцу больно, тревожно и голодно,
Жизнь завьюжила нас в хороводе.

За бортом плюс два градуса Цельсия,
За бортом накаляются страсти,
Всем вокруг так вакхически весело,
Что вселенная рвётся на части.

Сверху - небо, лучистое, синее,
Снизу - мир, позабывший о Боге.
Лужи тронуты льдинками инея
И неясно, что ждёт на пороге.

Люди дремлют: за жизнь не накаешься,
Но зато можно всласть нагуляться.
Боже, это ли Твой Апокалипсис?
Если да, помоги удержаться.

В этом царстве разврата и лености
Всё мучительно перевернулось,
В пыль повергнуты вечные ценности,
А Земля даже не покачнулась.

Человечество и не заметило,
Как поехало вниз по наклонной,
Но у края немного замедлило,
Обретя снова шанс быть спасённым.

В этом царстве разброда и ереси
Мы согреты единой надеждой -
Что Господь до конца не прогневался,
Долготерпит о нас, как и прежде.

Мы - сыны Твои блудные, Господи,
Слабосильно пытаемся выжить.
Ты спасаешь нас в поле над пропастью.
Ты Незыблем. Надёжен. Недвижим.

Даже если Любовь обесценилась
И забыты Надежда и Вера,
Все высокие чувства подменены
На дешёвую ложь полумеры -

От Тебя никуда не укроешься,
Ты - всё Тот же сейчас и во веки,
Ты Един - Нераздельная Троица.
Ты - наш Бог. Мы - Твои человеки.

Возгордились, ушли, отвернулись,
Умирали, питаясь рожками.
Мы блуждали во тьме. Мы вернулись,
Недостойные зваться сынами.

Отче, нам ведь идти больше некуда,
Ведь вдали от Тебя нету дома.
Рассыпаясь тотчАс на молекулы,
Тонем в мире большом, незнакомом.

Перевёрнуто всё с ног на гОлову,
Всё вверх дном. Вот что сделалось с нами.
Сверху - вся наша жизнь бестолковая,
Голубой небосвод под ногами.

<5 октября 2010 г.>
_______________________________________
* апотелЕсмата (греч.) - исход


Рецензии
В теле не кому ненужном холода.

Моргун-Джеджалий Виталий   12.11.2010 13:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.