Вам просто придумать себе мечту
Ее затолкать за стекло бутылки
И всюду ходить с ней одной в обнимку;
Ведь кто-то сказал, что мечты крадут.
Вам просто раздуть до пределов мысль,
Ее приукрасить цветными снами.
И вот: любовь, что живет годами…
И вот: тоска, что вам травит жизнь…
А вы продолжайте плодить героев
Еще не свершившихся в жизни сцен.
Но все ж, прошу, не бросайтесь ролью! -
Поблекнет сущность от частых смен!
Вам просто придумать себе Eё:
Почти себя, лишь со знаком «минус»
И ожидать провиденья милость,
Ступив на тонкое остриё
своих иллюзий –
таких привычных.
Играть со спичками -
ваш удел.
И пусть мечта в этот раз цинична…
А вы - маэстро актерских дел…
Свидетельство о публикации №110100508080
Михаил Минаичев 13.10.2010 23:09 Заявить о нарушении