Миссионер
С детства мечтал слово Божье нести
Послан на Русь чтоб учение светлое
Всем рассказать, за грехи их простить
Мир и любовь в той земле проповедовал
Только о том без меня каждый знал
Всё это было язычником ведомо
С вестью благой к ним Христос опоздал
Но им владыка креститься приказывал
Свой он народ в бурный Днепр согнал
Не было в светлом писании сказано
Что Божий сын в Церковь силой ввергал
Нет на Руси ни Христа ни язычества
Оба ученья низвергнул тиран
Церковь теперь крепит денег владычество
Веру Владимир из Храма изгнал
Свидетельство о публикации №110100508038