бессмертием своим я покорял мечты

Бессмертием своим я покорял мечты.
Чужие в небесах давали силу.
Здесь проклятые именем судьбы
Со мной вернулись в темную могилу.
 
Но я не мог тогда понять других.
 Мои века давно ушли на нет,
 Бредовых мыслей гадкий аргумент
Читался, словно сумасшедший бред.

Писали письмена в другие города,
Которые стекались с толстых книг,
 И языки чужие, как года,
Тянулись вечностью и пропадали вмиг.

Освободив себя от бреда и замков,
Я перешел границы алых стен,
Где кровью выписаны имена врагов,
Где утопаешь в плесени измен.

Обманы все давно кричали: "Да!"
 Там люди, высохшие до корней земли,
Хватали пластик, словно жемчуга.
Безропотно чужое в дом несли.

Они, отрекшиеся от других.
Им враг - не враг, свои им - не свои.
И, стонущие от цепей тугих,
Богами лживых бесов нарекли.

 Народ упал. Пропащие в песках,
За город сломленный не взялись воевать,
Зажав себя самих в стальных тисках,
По очереди стали умирать.


Рецензии