Страх

Бывает иногда так страшно,
Что дыбом волосы встают.
И домик лёгкий и бумажный -
Плохой от всяких бурь приют,

А убежать нельзя оттуда,
Ведь больше некуда идти,
Когда за стенкой бьют посуду,
И мебель в потолок летит.

Так страшно иногда бывает,
Что в голове слетает винт,
И на задворки уплывает
Защитный древний наш инстинкт.

И вот в такие вот минуты
Приходит сила, жмёт на газ,
И ощущение, как будто
Никто убить не сможет нас.

И мы идем, спасаем жизни,
Сквозь пекло, выстрелы, сквозь Ад,
Чтоб тот, кто в том Аду зависнет,
Вернулся поскорей назад.

Слова находим сразу метко,
Чтоб в чем угодно убедить...
А после комкаем салфетки
И валерьянку снова пить...

И руки так потом трясутся,
Как будто мир держать пришлось...
Заснуть бы, чтобы не свихнуться,
Когда пронзает страх насквозь...


Рецензии