Собрал я хворост слов сухих

Собрал я хворост слов сухих –
Бездарность что б горела ярче,
Что б глупость сокрушить о риф –
Лесть усадил в стихе на мачте!

И лесть вскричала: - Есть огонь!
Идём по правильному курсу!...
Признаний звёзды на погон
Вслед пали палубному хрусту.

Средь волн упала Лесть стиха,
Никто за ней не зарыдал –
Нить творчества всегда тиха,
Звучит в ней чувства водопад!...

Мокну перо в закат-огниво,
Сорву слов сочных яблок рифм,
Ныряет в море луч лениво –
Садится солнце, плачет риф…

09.08.10г.        00:10;       Коломна


Рецензии