Последний человек

Тихо прыгает по венам
Кровь, под нервный сердца стук.
В мире, где я не был первым
Стал единственным я вдруг!

Может быть, на небе кто-то
С разумом решил сыграть?
И шесть миллиардов где-то
Спрятал? Где мне их искать?

Странный мир вокруг открылся:
Город мой - вдруг стал чужой...
Я в толпе не раз терялся,
Но один - стал сам не свой!

Тишина меня поймала
В душные свои тиски,
Сердце в цепи заковала,
Свергнув в океан тоски.

Разум мой терзают львицы -
Боль, Уныние и Грусть,
С горя, ртути чтоль напиться...
Может Там есть кто-нибудь?

Страшно быть на свете первым,
Но последним быть страшней -
Для последнего нет веры
И грядущих светлых дней!

Год за годом тихо мчатся...
Я с собою спор веду,
Надоест когда ругаться,
Оппонента застрелю...


Рецензии
без друзей остаться - плохо,
так что, друг, не ешь гороха!

Месье Афанасье Евгений Афанасьев   20.10.2010 16:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.