Пырьев-бич или Брайтон-пырь
Обычно всё: и дом, и кухня, и жена.
А потому я сплю в любое время года,
И жизнь такая мне, ребята, не нужна.
Я долго мучился. Теперь решил: уеду!
Там будет мне любое дело по плечу.
Уверен я, что одержу над сном победу,
Лишь потому, что я в Америку хочу.
Пусть надо вкалывать там до седьмого пота,
(Живет беспечно только гений иль дурак!)
Пусть невозможно там теперь найти работу,
И музыкантов – как нерезаных собак!
И не беда, что я в английском – ни бельмеса!
Всего два слова знаю: «money» и «O’ key!»,
Ведь музыкант-то я «советского замеса»:
Не выйдет с музыкой – пойду играть в хоккей!
Я твердо знаю, что мне деньги – не помеха,
Ведь много лет я тратил их на барахло.
Скупаю доллары теперь не ради смеха,
А чтоб хоть раз мне в этой жизни повезло!
Не для того знакомство смело свёл с жидами,
И их солистку начал лихо охмурять,
Смирился с идишем, носАми и задАми,
Чтоб навсегда здесь неоцененным застрять ?!!
А вдруг изменит жизнь мою такая веха:
(Услышал Бог, о чем его я так просил!)
Сам Вилли Токарев к нам с Брайтона приехал,
И мне в знак дружбы своё фото подарил.
Мы пили с ним на брудершафт плохую водку,
Я говорил ему хорошие слова.
И для него из сил последних драл я глотку,
Чтоб обо мне на Брайтон-Бич пошла молва.
Он жал мне руку, говорил мне: «Молодчина!»
Он говорил, что я пою, как соловей…
И то, что здесь я до сих пор – лишь в том причина,
Что я пока ещё, ребята, не еврей.
Поймёт жена, простит ребёнок, пёс забудет.
Но, видит Бог, как я семью свою люблю!
И скоро, может быть, в их жизни праздник будет,
Когда им фото своё с Брайтона пришлю!..
Свидетельство о публикации №110100507590
Александр Степанов 11 27.07.2017 17:43 Заявить о нарушении
Ани Мелак 27.07.2017 19:36 Заявить о нарушении
Александр Степанов 11 27.07.2017 20:31 Заявить о нарушении