Ночь-темна и молчалива
Но еще теней к утру;
Только горестная лира,
Тихо шепчет песнь свою...
И в задумьи одиноком,
Ей внимает слух мой вновь:
Где обида,там и горечь,
Где надежда и любовь!
Ночь темна-в ней двор утонет,
Среди жгучей черноты:
Лишь фонарь свои свет уронет-
Там,где улицы пусты.
Там,где строятся в аллею-
Молодых берёзок ряд,
И холодными утрами
Любит ветер бушевать,
А сеичaс фонарь печально-
Шею гнет,а смысла нет...
Вновь погаснет не узная,
Что он тоже дарит свет!
Свидетельство о публикации №110100507352