Жить в эпоху перемен

Жить в эпоху перемен,
По словам, большое горе.
Благоденствию взамен
Роковых ошибок море.

Жить в эпоху перемен –
Каждый миг считать удачей.
Верность долгу средь измен
Это что-нибудь да значит!

Жить в эпоху перемен –
Боль потерь писать сердцами.
Радости вести обмен.
Сыновей мирить с отцами.

Жить в эпоху перемен –
Верить в солнце, небо, звезды!
Творческих побед кремень
Высекает искры-грезы.

Жить в эпоху перемен –
Рисовать немые лица.
Сглаживать рутины плен
Песнями полночной птицы.

Жить в эпоху перемен –
Разрывать пустые маски.
Среди сотен серых стен
Яркие разбрызгать краски!

Жить в эпоху перемен –
Выступать в спонтанном хоре.
Схоронив могильный тлен
В переполненном соборе!

Пламенем уставших вен
В эпилог вписать такое:
«ЖИТЬ В ЭПОХУ ПЕРЕМЕН
НЕ ТАКОЕ УЖ И ГОРЕ!!!»


Рецензии