Ампула проблем

Когда она снимет пальто, сядет за столик, попросит меню,
Я войду.
Что я скажу? Ну, наверное, "привет это я. Я не пью\не курю\не люблю".
Она усмехнется, предложит присесть и посмотрит в мои глаза.
"Что ты там видишь? Небеса? Разбитые зеркала?" - спрошу ее я.
Да мне хватит пяти минут, чтобы понять, что меня здесь не ждут.
Не ждали и ждать не будут.
Она боится меня, эта девочка верит в чудо. -
Она надеется на него, ради него и живет.
Нет, эта девочка никогда меня не поймет.

***
А может быть меня там и не было вовсе. Где - там?
в твоей жизни, глупый.
Кто-то придумал это все. Может быть осень?
В осени без тебя будет очень трудно.
Будет ли завтрашний день, шагая по шпалам,
я не знаю
И если быть до конца серьезной,
То я не ослабла, нет, а просто немного устала
Бежать по канату и гадать по кремлевским звездам.

***
Мое медлительное сумасшествие.
Помешательство на голосе.
Дозами меня пленит зеркало
И смены часового пояса.
Мое тупиковое ощущение,
Не проходящее пятилетие
Найти бы панцирь. Прыжком в спасение.
Счастье?
живет на другой планете.


Рецензии