Мотылек

 «Я больше не лечу на пламя-Теперь его спешу задуть...»

               
Слепой инстинкт,и больше ничего.            
Ночная мгла темна и непроглядна,      
И где-то в ней несчастный мотылек            
Летит к огню,что манит беспощадно.               

 Не в силах он с собою совладать,   
Кружит пред смертью круг сужая-             
В душе и пред глазами не унять,   
Тот жар безумного пожара...               

Все меркнет-больше страха нет,         
Что б ополить нещадно крылья.    
Рабом его обрек мерцанья свет,      
 И заглотил без горького унынья...               

 И вот,искрою вспыхнул он,       
Воздав огню до капли жизнью.      
Истлел,и с тающим дымком,    
Очарованья понял дешевизну.


Рецензии
Симпатично!..
С уважением,
С.Ф.

Сергей Федюков   18.10.2010 21:27     Заявить о нарушении
Как,вам совсем не жалко души которая стремится к светлой и высшей красоте,но обретает,лишь боль сопротивление мира

Александр Мёдов   11.11.2010 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.