Зимняя капля жизни

Капелька летнего сада
Жизнь дарит душам любым,
Зима за окном расцветает
И сыпет снегом своим.
Метель поземкой летает,
Морозец на окнах стоит,
Хлопья асфальт тот съедают
И белая лебедь летит.
Снежным крылом размахнувши,
Нам дарит счастье всем,
Рады все наши души,
Лебедь становится кем?
Зимушкой белой летает,
Деревья в снегу все стоят,
Рассвет за окном рассветает,
Медведи в берлогах все спят.
Солнечный свет оседает,
Видно далекую степь,
Белым снежком покрывает,
Ангел сплетает цепь.
Цепь та из зимних хлопьев,
Что падают ночью с небес,
Ровно ложатся на землю
С счастьем забытых сердец.
Ночь открывает звезды,
Снег все на землю летит,
Мягкий, как белые розы,
Домик в лесу все стоит.
Забыты горящие слезы,
Иней на окнах лежит,
Красивым узором мимозы,
Бабочка в доме парит.
Солнце пригреет душу,
Лед превратится в мечты,
Вылезет снегом на сушу,
Здравствуй краса - скажешь ты!
Там где то  поздняя осень
С первым снежком за окном,
Золото осени в прошлом,
Дерево создало тень.
Но тень испарилась куда то,
Стало все белым под ним,
Сыпались белые хлопья
Утром морозным одним.
Все в тишине рассветает
В теплой, но снежной дали,
Снег тот лежит и не тает,
Это богатство земли.
Как ты чудесна собою,
Как ты прекрасна в тиши,
Зимнею сказкой любою
Придешь ты, придешь для души!


Рецензии
Очень красивое стихотворение!

Дарья Старкова 2   04.02.2011 21:18     Заявить о нарушении