Звук

Чудесные звуки в ночи
В тоске тишины оживали;
И шёпот: «Меня не ищи»…
Тоскою мне сердце терзали.

И снег за окном оседал,
В нём светом луна отражалась;
А я у окна вспоминал
Как мы навсегда расставались.

Луна, белый снег, лёгкий звук
Красивый, но нервный немного:
То тихо шептал или вдруг
Он звал собираться в дорогу.

Я слушал его и хандрил,
Вздыхая от горькой обиды;
А он этой ночью служил
Последней любви панихиду.

2006 г.


Рецензии