Немое кино

Среди километров одна как в витрине,
Стояла береза с опавшей листвой.
Молчала в ночи жизнь в безмолвной пучине.
И в ней её сущность, звала за собой.

Не каждый проезжий оценит природу,
Заглянет в глаза, иль помашет рукой.
Одна средь полей на дороге кручина,
Одна зазывает тебя на постой.

И слышно тебе одному пролетая,
Как тянет она заунывную ноту.
Что вдруг завернешь к ней на чашечку чая,
Раскажешь неспешно про эту работу.

Но ты замерзаешь с опавшей листвою,
Неслышно тебя вновь до теплого лета.
Давно я привязан надежно к постою,
Забытое слово из песни куплета.


Рецензии