И седеют волосы мои...

И седеют волосы мои, -
Осенним букетом болезни цветут.
Всё короче становятся дни,
Ночи холодные, длинные ждут...

Мозг работает скупо и вяло,
Энергия уходит вникуда.
Скука и лень совсем обуяла,
Оптимизма былого нет и следа...

Склоняюсь по дому неслышною тенью,
Изредка стишки свои плету.
Нет вдохновенья, нет вдохновенья,
Чтоб побороть бытия всю тщету!

Погода под стать моему настроенью:
То ли снег, то ли дождь - не понять...
В памяти прошлого нету забвенья,
А настоящее-трудно принять...


Рецензии