Я третий. Лишний?

Опять я третий. Как же я люблю
Из всех фигур ту, что с тремя углами.
Я жизни своей грешной песнь пою
Сухими геометрии стихами.

Я третий снова. Кто и почему
Отрезки жизни сводит в треугольник?
Я сильный, вроде, только не пойму:
Шел по прямой – стал линий трех невольник.

Что в этих трех углах меня манит?
Я ж не был геометрии фанатом.
Клубок противоречий и обид
Как тайна, что завет меня куда-то.

Чужое счастье разбивать грешно.
И своего на горе не построить.
Но, видно, так судьбой заведено:
Любовь не может слишком мало стоить.

Когда в кругу семьи зияет брешь,
Изрыгивая чувств былых остатки,
В густой цветник любви вползает плешь,
И делается жизнь противно-гадкой.

Да, можно роль играть, считать года.
Снаружи парой, дома – в одиночку.
А можно захотеть жить, и тогда,
Взяв карандаш, поставить третью точку.

Ты сделала свой шаг, в меня вонзив
Карандаша отточенное жало.
Я встрепенулся, услыхав призыв:
Мне этой боли очень не хватало.

Давай, смелей, любимая, веди
Прямую, несмотря на жизни кочки,
От сердца, что поет в моей груди,
К единственной на целом свете точке.

Отрезок этот я согну дугой,
Чтобы его концы соединились,
И чтобы в том кругу вдвоем с тобой
От линий жестких жизни мы укрылись.


Рецензии