вечер плавный, неспешный, редкий,

вечер плавный , неспешный , редкий ,
резко пал в мировую тьму .
ночь раскинула сеть - объятья ,
и укрыла плащом луну .

осень вызрела - всё смешалось ,
новый год на носу как перст .
я сегодня с тобой венчаюсь -
с незнакомкой моих надежд .

нас рядили в ИНЫ одежды -
избирая ЦВЕТА ДУШИ .
проходимцы , глупцы , невежды -
осмеяли твои ЦВЕТЫ .

в белом храме - нагар и супять ,
жар свечей и дощатый пол .
старый дьяк разъяснял нам догмы -
в ветхом храме над сенью гор .

хлещет ветер в седые стены ,
шапки снежные съел туман .
взявшись за руки словно дети ,
мы вкушали любви дурман .

свечи розданы и разъяты ,
фитили растопили воск .
в круг священный пред сирым Братом -
троекратно вводили нас .

и когда отзвучали песни ,
Безымянные чудеса ...
наши кольца нашли соседство -
меж мизинцем и средним для ...

для Любви , Чистоты - с надеждой ,
... от глупцов , подлецов и смут .
мы одели ИНЫ одежды
и замкнули причинный круг .

вечер плавный , неспешный , строгий ,
старый храм повидавший свет .
и Супруги во тьме венчальной -
в воедино узрели ЦВЕТ !



фото : Запись в церковной книге о венчании А. А. Блока с Л. Д. Менделеевой.
 


Рецензии