Оглянись

Все мы имеем прошлое.
Оно у нас за плечами.
В нем много было хорошего:
Сбывалось, о чем мечтали.

Случалось, что было трудно,
И сердце сжималось в печали,
Но изменить не возможно
Того, что умчалось в дали.

Были любовь и счастье,
Их мы не забывали,
Когда приходило несчастье,
Мы словно сталь закалялись.

Было немало ошибок,
Которых мы не избежали,
Идя по дороге жизни,
Мы часто коленки сбивали.

Не нужно теперь казниться,
В том нет никакого смысла,
К хорошему надо стремится,
Нести жития коромысло.

Грядущего путь неизвестен
Его нам пройти неизбежно,
Накопленный опыт бесценен,
Его не откинем небрежно.

Промчался судьбы скорый поезд
Мелькая картинками в окнах,
Казалось, что путь его долог,
Но скоро уже остановка.
 
Цени время то, что осталось,
Оно пролетит незаметно,
Любовь, доброта оказались
Тем главным, что есть на планете.


Рецензии
Если бы все прислушались бы к этим словам, глядишь, и жизнь была бы жизнью, а черт знает чем.
С уважением.

Барух Житомирский   06.01.2023 13:08     Заявить о нарушении
К сожалению так и есть.
Спасибо, Барух!

С уважением,

Ирина Ревякина   06.01.2023 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.