Прогулка

              /Кирюшины истории/

Раз, два, три, четыре, пять
Мы с тобой идем гулять.
Мама и сыночек –
мамин голубочек.

Прошагаем по дорожке,
Проберемся по траве,
Постоим в тени немножко,
Поиграемся в песке.

Вот машина проезжает -
Ох, какой большой камаз.
Загружает, разгружает,
Он помощник высший класс!

Нам сигналом просигналит,
И мотором прорычит,
Хитро фарой поморгает,
А потом вперед умчит.

Посидим мы на скамейке,
И покормим голубей,
Наберем водичку в лейку
И польем цветы скорей.

Погуляли мы на славу
В магазин теперь зайдем,
Купим разную приправу.
С мамой сумку мы несем.

Мы на лифте прокатились,
Открываем нашу дверь,
Руки в ванной мы помыли,
Будем кушать мы теперь.

Поедим борща и каши,
Соком вкусным мы запьем,
Отдохнем, стишки расскажем,
Даже песенку споем.

Полежим мы на кроватке
И немножечко поспим,
Как проснемся, с мамой в прятки
поиграем, пошумим.

Вот и вечер наступает
Скоро папочка придет,
Мы его весь день так ждали,
Он гостинец принесет.


Рецензии
Весь режим дня прописан в стихах.
Молодец! У меня внуку 1 год 2 месяца.
Тоже немного начинают появляться детские стишата.
Спасибо, Ирина!

Татьяна Гостюхина   17.12.2010 21:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка, нашему 2 года и 9 мес., немного постарше, когда родилась рифма "Про кошку" (всего две строчки), я ему сказала, а он ходит и повторяет, думаю, значит - понравилось, пришлось продолжить, но уже дома, там не сосредоточишься. Теперь по скайпу общаемся. Успехов и Вам в творчестве для малышей, с душевным теплом,

Ирина Ревякина   17.12.2010 21:26   Заявить о нарушении