В деревне

Шагаю тропинкою узкой,
Где свежестью тянет с реки.
Любуюсь картиною русской...
В низине кричат кулики.
Вороны ругаются где-то.
А рядом пичуга снуёт.
Поёт изумрудное лето,
И солнце над лесом встаёт.
Трава от росы изогнулась
И чистым блестит серебром.
Деревня у речки проснулась,
Гремят у колодца ведром.
У берега плавают утки.
Вдали кто-то в лодке плывёт.
Вот сторож зашёл в свою будку.
Старушка на речку идёт.
Выходят из редких калиток
Те люди, в ком сельская суть...
И солнца оранжевый слиток
Лучом освещает их путь.

Из книги "Цвет грядущего времени"


Рецензии