Месяц не встаёт

Месяц  не  встаёт... Желтый,  как  банан...
Сон  кружится  бабочкой  ночною.
А  в  моей  руке  боевой  стакан
Со  слегка  обгрызанной  каймою.

Глупая  любовь  бьёт  не   в бровь,  а  в  глаз
И  плюётся  жухлою  листвою.
Из  каких  гадюк  делают  зараз,
Что  сейчас  смеялась  надо  мною?..

Не  веселись — в  стакане  чай,
Уйдёт  со  звёздами  печаль…
А  вот  дружить  с  тобою  точно  перестану!
В  окошко  не  видать  ни  зги,
Сиди  одна,  шкури  мозги, 
А  я  разделаю  дрова.  Как  Челентано…


Рецензии