Поговори со мной, дружище!

' Поговори со мной, дружище! ' -
Он попросил кота, шутя,
А тот зашевелил хвостищем,
Глазами строгими блестя.

И вдруг заговорил по-русски:
' Мечтал услышать голос мой?
Мечта сбылась, но будет грустно:
Вопросов много есть, родной!

Ты почему дымишь в квартире?
Я смрад табачный не терплю!
Он бесконечно препротивен!
Я свежесть искренне люблю.

Ты почему меня 'обжорой'
Несправедливо оскорбишь?
Я, оскорблением сражённый,
Готов заплакать, как малыш!

Наоборот, корми почаще,
А то рискую исхудать
И буду словно кот пропащий
Безостановочно страдать!

Меня 'лентяем' называешь...
А почему?! Скажи, браток!
Неужто сам не понимаешь,
Что я ленюсь-то лишь чуток!

А в целом, занят постоянно!
Делами вечно поглощён!
Я - трудоголик без обмана!
Ты должен быть мной восхищён!

Со мной играешь раз в неделю,
Спихнуть с кровати норовишь!
Погладишь вяло, еле-еле,
Ещё и веником грозишь!

Ну как, доволен, дорогуша?
Могу я долго продолжать!
Ответь пока на это лучше,
А я изволю полежать! '

Мужик, краснея, отшатнулся!
Оторопел, разинув рот!
И ... на диванчике проснулся,
Под боком размурчался кот.

Его погладил, улыбаясь:
' Как хорошо, что ты молчишь! '
А кот мурчал, не отвлекаясь,
Облагораживая тишь.

Богдан Филатов


Рецензии