Минтаем быть всегда хотел!

Паталогоан Атом http://www.stihi.ru/2010/09/21/2639

Я в прорубе болтаюсь третий день,
Но мысленно я в облаках витаю...
Кем был недавно? Овощем? Минтаем?
Не помню, право слово, ёшкин пень!

Между прилавком и водой реки
Я был на кухне, а потом в тарелке,
Ну а потом такие переделки,
Что и писать об этом, не с руки.

Я вмёрзну в лёд до будущей весны
И буду пребывать в анабиозе,
Мечтая о прекрасной красной розе,
С которой на любовь обречены.

***
Да, стойкий я, и в проруби болтаюсь.
Мороза не боюсь совсем.
И овощем я быть не собираюсь!
Минтаем быть всегда хотел!

Ведь рыбка эта вовсе не простая,
Питает всех поэтов на Руси,
В уху поэту попадая,
Отдаст весь фосфор пламенной души.

Мозги поэта быстро  напитает,
И вот уже прошёл анабиоз!
И мысль поэта – лестница крутая.
И расцветает куст прекрасно-красных  роз!


Рецензии