Дело табак

Царь Пётр (падучею страдал,
Немножко был микроцефал,
Немножко плотник и моряк)
Заставил Русь курить табак.

А ныне Дмитрий-президент
Решив, что в нынешний момент
Курение – наш злейший враг,
Задумал запретить табак.

Что, разве мало маяты
Им с контрабандой наркоты?
Пускай теперь болит башка
От контрабанды табака?

Но тут и выгоды видны –
Потенциально полстраны
Возможно штрафом обложить,
Казну тем самым укрепить!

Как ни крути, и так и сяк,
А наше  дело-то – табак!


Рецензии