Не более, чем жидкость

Знаешь что? хватит! я сильная, я не реву по утрам,
А слезы лишь от засилья делят глаза пополам.
Вовсе не от печали я позабыла лекарства,
Когда-то врачи откачали, только ведь это напрасно!
Плачу совсем не от горя, лопнул сосуд по привычке,
Болезней львиная доля и с лицемерами стычки.
Ты не смотри, что хромаю и ногу так тяжко тащу,
Без нее будет проще, я знаю, "Отрежьте!" - хирургам кричу!
"Только я сильная очень" - часто себе я твержу,
Может прочтешь между строчек о том, что в руках я держу?
Выть от обиды ночами, в одеяло укутывать боль,
Ничто меня больше не лечит, ни шлюхи, ни алкоголь!
Читаю, что было когда-то за тысячу лет до меня,
В груди догорает армада, но только не видно огня!
И руки порой уж подводят, разбитые пальцы на скотче,
Немеют ночами запястья, ну это уж так, между прочим.
Я буду тебе улыбаться, в последней предсмертной агонии,
И ты не узнаешь, как я умираю, а кровь - это жидкость, не более...

29 сен. 10г.


Рецензии