В полный рост

На фоне чёрных туч
очерчен
последним солнцем
тополь рыжий…
Как будто
он один и выжил,
исхлёстанный косой картечью!
Вдали
рассоренные ливни
и встрявший между ними ветер –
всё выясняют правду,
дети,
тем безнадёжней, чем  активней!
Она сама наступит,
даром,
уже без надобности острой,
и будет выглядеть так просто,
как могут
в свете запоздалом
смотреться с высоты деревьев
низложенные ими листья!
Один ковёр
из многих истин.
Линялый войлок повседневья…
Теперь,
другими-то глазами,
подальше видно!
Стало легче…
И, к небесам расправив плечи,
в блаженстве
тополь
так
и замер!


Рецензии
замечательно всё подмечено, молодца!

Александр Лосев   26.04.2011 14:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

Рената Свиридова   28.04.2011 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.