вечерняя сказка

С давних пор,в лесу у дуба,
В храме с тысячью окон.
Жил повеса, млад изыскан умом не обделен.
К деве он тропу умело,смело знающий нашел.
Дева замуж не хотела,но приметила поклон.

Ах ты зорька-озорница,дай росой красе умыться.
А повеса молодой,резвый,юный,озорной
Пусть растет,умом крепчает,с девой не озорничает.

Всем он вышел,и храбрец,добрый, славный молодец!
Царь- ВЛАДЫКА все увидит,младую деву не обидит.
Защитит, коль  невдомек, не игрушка все ж дружок.

Он по младости лукавит ищет сердцу своему
Ту любовь, что не убавит, а прибавит чистоту.

Сказка ложь , да в ней намек - добрым молодцам урок.


Рецензии