Кружево

Кружево полукаменных пальцев,
Точки зрачков потерялись в глазах,
Как звёзды теряются в небе,
Как тают слёзы на тёплых щеках…
Отвернись! В пустоте потерялись,
Распались и не отыскать
Дыхания, даже взгляда,
Но ты боишься остаться одна -
Потому не плюёшься ядом.
Также впиваешься в вены,
Высасываешь кровь до капли,
Смакуешь, и ничего не оставив,
Уходишь; В открытые окна
Ветер впустил твой запах,
Твоё отражение показалось в лужах;
И ты не одна, потому что тоже
Вращаешься в окружении непрощённых душ.
Кружево полукаменных пальцев -
К рёбрам, касаясь почти кожи;
Я полон ещё, но хочу знать -
Можешь ты выпить меня тоже?
КомкИ. Тромбы в артериях,
В сердце пуля. Кажется, без тебя сдохну -
Но твои губы прильнули к запястью,
И скользят по ладони, как лёд. Каждый
Удар пульса, каждый вдох лёгких
Как будто от страха трясутся
Горячие перепонки, и
Если опять очнёшься, отчаянно потерявшись -
То никогда не увидишь солнца,
И луна не будет сиять
В кружеве полукаменных пальцев,
Сплетённых в узоры - израненных,
Грубых, избитых.
Ты не почувствуешь мой взгляд,
Ведь я буду тобою выпит…


Рецензии