Не мудрено!

Который день уже без сна,
Не мудрено! На улице весна!

Забот прибавил
                удлинённый день,
На даче, корчую
                прошлогодний пень.


Пора и грядки
                вроде бы, вскопать,
Пораньше надо завтра встать.

А тут под утро
                взял да и заснул, 
Казалось, не на долго прикорнул! 

И вижу, к чему бы это, сон,
Копает грядки в огороде слон!

Усердно, грядки слон копает,
Не топчет землю, а почти летает!

Рыхлит, бороздки нарезает
И хоботом комочки разбивает!

При этом что-то там ещё поёт,
Соседям, в работе, спуску не даёт.

Проснулся мокрый, пот прошиб,
Неужто голову вчера свою ушиб.

Смотрю! На грядках нет слона,
Вот что наделала со мной весна!


Рецензии