Случай на могиле одноклассницы

    Фото из открытого источника

      Богдан Филатов

' Пришёл к однокласснице я на могилку, -
Промямлил Овраг Буеракович Яр, -
Хотел положить у надгробия вилку -
Такой бескорыстный бесхитростный дар!

Ведь я у неё, всё же, списывал часто,
Пускай только двойки всегда получал!
Я даже однажды её скушал ластик,
Но, струсив, об этом тогда промолчал!

Однако решил, наконец-то признаться,
Да только сидел у надгробия кот!
Я рявкнул, злодею велев убираться,
И вилкой махнул, покосившись вперёд!

Зверь мигом исчез - я стоял до рассвета,
Но вилку оставить забыл, дуралей!
А после мой друг Цветогон Фиорлетов
Сказал, что не зря там сидел котофей!

Что кошек нельзя обижать на погостах!
Да их и нигде лучше не обижать!
И будет со мной что-то страшное просто,
Но будет меня совершенно не жаль!

Сначала-то я, хохоча, отмахнулся,
Но вскоре почувствовал месть за кота:
Обама с портрета вдруг так улыбнулся,
Что в сердце мгновенно зажглась чернота!

Я прыгнул в окно, подгоняем тревогой!
Умчался в деревне, где в подпол залез!
Картошки сырой проглотил очень много,
Пытаясь нервозность хоть как-то заесть!

А через неделю услышал кукушку,
Причём лишь мяукала, сволочь, она!
Вот так из деревни попал я психушку,
Где за месяцок исстрадался сполна...

С тех пор я погостики не посещаю!
С тех пор на Обамы портрет не гляжу!
А вот котофеев всегда угощаю:
Они только рады, что планку держу! '
 

 


Рецензии