Всё остальное - временно...

Молодёжь в стаде пенных барашков играет -
Брызги,визги и смех что бубенчиков звон,
Кто-то плавает, кто-то под волны ныряет...
А усталое солнце садится на трон,

Накрываясь лиловых тонов простынями,
Шелковистые ткани воздушны, легки...
Замелькали в нагорье домишки огнями,
А вдоль берега вспыхивают светляки.

Дикий пляж, у подошвы гор древних, люблю я;
От помпезности, шума и пыли - бегу,
Когда пляж опустеет ему аллилуя
И стихами, и красками петь я могу...

Здесь душа отдыхает внимая природе,
Очищается дух от различных невзгод,
Вспоминаются книги из юности; вроде -
Алый парус в твоём направленье плывёт...

Мексиканская ночь опьянит как текила,
Думы наши под звёздами светом полны -
Сколь пленительна вечность! Да, всё это было:
Горы, долы и песнь океанской волны...

     Р.А.Н. 2010, Мексика.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.