Дом в Тарусе...

Диковинный дом,  удивительный трек –
«Дом, который построил Джек»…

И я бы иронию, может, ввернула,
Фантазии ярче не зная разгула…
Но  в домике этом живёт одиноко
Художник и Мастер, не знающий сроков

Строеньям своим и твореньям своим…
И если всё даже исчезнет, как дым,
Он не удивится такому исходу…
Не грех обратиться к простому народу

За хлеба куском,  за заваркой для чая…
Не многие, впрочем, его привечают…
Вот так и живёт,  обручён  со свободой,
Художник, корнями лишь связан с народом…

Из этой каморки бы выселить рады
Соседи, что  справа: не строит ограды!
Соседи, что слева:  не знает преграды...
А сердце художника родине радо!

Клочку лишь земли от родимой Тарусы,
Где вывесить можно кленовые бусы
На узком крылечке, пронизанном солнцем!
Не в двери придётся входить, а – в оконце…

Ты в комнате этой  забудь, что обутый,
Здесь счёт не ведётся часам и минутам…
Ах, эта каморка - очаг Папы Карло!
Для жизни подпорка: здоровья не стало...

Здесь легче молитвы находят дорогу:
Из дома без крыши – виднее мы Богу!

Фото автора


Рецензии
Совсем не похож стих на предыдущий, а ведь тоже о Тарусе! Человеческая философия дома - то, что мы не всегда понимаем, и часто мало ценим! Влюбилась в твой дом и в фотку!! Спасибо, Светусь

Виктория Тимашова   12.10.2010 20:43     Заявить о нарушении
Спасибо, хоть и запоздалое, Витуся!!!

Как ты права!

С нежностью,
Света

Светлана Груздева   20.12.2010 10:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.