Романс

               
Пришлось огуречным рассолом
С утра мне лечить свою хворь,
И снова я в духе весёлом,
Как курочку сцапавший хорь.

Побрившись на скорую руку
И суточных щей похлебав,
Готов я молоть свою скуку
На мельнице милых забав.

Поверьте: я опытный мельник –
Мешки, жернова и т. п.,
А мне говорят:  я бездельник,
И место моё в КПЗ.

Чёрт знают, что мелют со злости
Соседи мои про меня.
Пусть бог поразит все их кости
Хондрозом до судного дня!

Пойду, пошатаюсь по скверу,
Где сутками шваль пьёт вино.
Быть может, я встречу там Веру
И с нею подамся в кино.


Рецензии