Миниатюры
Не в легкомыслии порок.
Порок в душе.
Но это чувство
Создал в душе не Бог…
И, если легкомыслен ты,
Тебе – упрек.
***
Голубые глаза…
Насмотрелся в небо.
Я почти права,
Говоря, «там не был».
Только вот слеза
Покатилась быстро.
Голубые глаза,
Как и небо чисты.
Ты не прячешь взгляд.
Он мне так чудесен.
В небе маскарад.
Маскарад из песен…
Утону в тебе.
Ты мне словно нужен.
Приходи ко мне,
Даже если стужа.
***
Холод внутри… Подойдет?
Может, неслышно шуршит
Снег ледянистый у ног?
Может, об ноги стучит?
Выбросить холод нельзя.
Он так давно победил…
Выиграл тебя у меня,
Будто меня разбил.
Белый озноб не сразить,
Чувства не выкинуть вон.
Холод внутри и болит,
Так как болит любовь.
***
Пусть вянет нежный лепесток.
В моей душе гроза,
И ты в моей душе от слез промок.
Тебе там как? Наверное, неуютно?
И может даже нудно?
Не беда.
Такое можем мы исправить.
Тебя на волю выпустим,
Меня подправим…
***
Надеюсь…
Это слово жутко ранит.
Если что-то не надежно,
Значит, что-то вдруг обманет…
Не смею
Рассказать тебе о чувстве,
Что меня, как теркой, трет…
Будто кто-то вечно врет.
Кто-то врет,
Но я надеюсь,
Что не ты,
Не мне
О нас.
Ну, хотя бы не сейчас…
***
Безумной лирики слова
Уйдут однажды в пустоту,
А я останусь вновь одна.
Однажды утром я пойму,
Что это был всего лишь сон,
И как безумно кончен он!
***
Лирический мотив моей любви
Не стоит ничего один.
Любовь – дуэт,
А этот свет
С тобой не разделим.
И так пройдет пол-жизни, милый…
Мы не найдем с тобой мотива.
Любовной лирики в нас нет.
И сложен не о нас дуэт…
***
Простое слишком слово – небо…
На небо, друг мой, посмотри.
Гляди туда, где раньше не был,
Туда, где сбудутся мечты.
Мечта сбывается однажды.
Лишь нужно верить, что она,
Когда мечтаешь, точно сразу
Запечатлелась в небесах!
***
Птица летает так страстно и вольно,
Что мне иногда так становится больно,
Что птицею я лишь бываю в мечтах
И в странных неведомых птичьих снах.
И, может, когда-то я птицей проснусь
И в негу небес, как мне снилось, метнусь!
**
Хочешь,
Загляну в твои глаза?
Я вытру слезы
На твоих щеках.
Не плачь.
Прости меня за то, что плачу
Я…
А ночью
Мне снова пусть приснится дождь.
Ночные сны – пустая ложь,
Но от дождя такая дрожь…
***
Приснился танец
Под дождем.
С тобой мы очень долго ждем.
И дождь течет мне на ладони.
Пустилась бы за ним в погоню,
Чтоб он привел меня к тебе.
Я здесь одна, ты там один.
А дождь безумный посредине…
***
Я вижу глаз твоих костер!
Гори, гори, звезда в огне!
Пусть пламя языком по мне,
И пусть по немощной душе!
Раз мне ничем впредь не помочь…
И даже если дождь намочит –
Душа горит! Горит во мне
Души простор…
Я этой ночью
Увижу пламенные сны.
Прости мне, милая, прости…
***
Привет.
Я снова здесь,
А ты покинул это место.
Возможно, это месть
Сбежавшей от тебя невесте?
Я принесла ответ,
Но вижу, он не нужен.
Я здесь, ты – там.
Любовь? – Ушла,
Разбитый дом покинув с честью.
***
Свидетельство о публикации №110100505800