Жестокая правда для нежной души

Кота из приюта забрали! Вот радость!
Но вскоре вернули назад... Вот беда...
Какую же он сотворил людям гадость,
Что вновь принесли негодяя сюда?!

Наверное, именно что всюду гадил!
В лоток, разленившись, ходил через раз,
А может, кусал, если кто-нибудь гладил,
Хозяевам добрым не очень-то рад!

А может, любил по столу прогуляться
И несколько чашек и блюдец разбил!
При этом невинным спешил притворяться
И скромных людей хитрой наглостью злил!

Да нет! Он, должно быть, царапал обои,
Уродовать дом не желал прекратить!
И души людские исполнились боли,
Устав ежедневно терпеть и любить!

А может, он просто бесился ночами!
Изрядно мешал в тишине отдохнуть!
И кроткие люди весьма осерчали,
Решив беспокойного зверя вернуть!

Решив, что гораздо важней безмятежность!
Да только в другом-то причина была:
Кота возвернули обратно за нежность!
Дарил людям зверь слишком много тепла!

В нём был океан нерастраченной ласки!
Сочли это люди изъяном большим!
Вот так завершилась кошачая сказка -
Жестокая правда для нежной души...


Рецензии