я вырастаю...

я вырастаю, становлюсь смелее,
уже взрослей и глубже вижу сны,
и реже детской памятью болею,
и не ищу защиты у родных.
и начинаю сам решать проблемы
когда срывает грубо дверь с петель
мой сумасшедший ветер иноземный,
и стелет страсть бессонную постель.

быть может это – ничего не значит,
и тайный смысл сущего закрыт,
я привыкаю чувствовать иначе –
неудержимо!
трепетно!
навзрыд!

хоть эта взрослость превратилась в норму,
но, всё ж, когда усталость валит с ног
я так хочу затишья после шторма,
и маминого нежного: «сыноооок!..»

пусть фарисей увидит в этом драму,
пусть рассмеётся глупый кто-нибудь,
когда скулю я по-щенячьи: «мамммаа…»
во сне уткнувшись носом в чью-то грудь.


Рецензии
Ну, тут всё понятно по чувству... И "избранное". Ага.

Фили-Грань   21.09.2017 20:59     Заявить о нарушении
избранное не всегда самое оно.
моё любимое и в моноспектаклях прячется.
но это, только для тех, кого простыни не пугают :)))

Ник Туманов   21.09.2017 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.