Зимний велосипедист

Дождь ночной
            перешёл постепенно
в мелкий снег,
              что песком забивает глаза.
На дороге обледенелой
                ни к чему тормоза.
А к теплу...
           Жми педали! Не думай!
Километры,
          часы и годы...
В ледяную такую погоду -
всё позёмкою замело.
И село.
       И дорогу...
                Надежду!..
Прежних снов золотой туман
манит бросить
           дурман дороги.
И уснуть.
Уснуть в драбадан!


Рецензии